Анапский район

Поселок Юровка

Курортным поселок сложно назвать даже с большой натяжкой. И хоть до моря вроде бы недалеко, всего 35 километров, но пешком с надувным матрасом до него идти все же далековато. Поэтому если вы рассматриваете вариант переезда в Краснодарский край, и хотите, чтобы из вашего окна было видно море, то этот вариант не для вас. А вот если вы цените спокойную сельскую жизнь, чистый воздух, чистую воду, здоровое питание и здоровые отношения, а море – только по выходным, то вам стоит рассмотреть Юровку как вариант для переезда.

Недвижимость поселка составляют в основном простые одноэтажные дома, без современных «наворотов». Если же среди готовых домов вы для себя ничего не нашли, то в Юровке хватает земельных участков на продажу. Цены, видимо из-за удаленности от побережья, не вызывают непроизвольного открытия рта, округления глаз и поднятия бровей.  Все очень доступно.

Инфраструктура вполне достаточна для полноценной жизни. Две библиотеки, больница, аптеки, дом культуры, магазины, почта, банки, детский сад, школа.

Заработать на жизнь здесь несложно, функционируют нефтебаза, хлебопекарня, рыбный цех, цех деревообработки, сельскохозяйственные предприятия.

Транспорт: 

До Анапы и близлежащих сел можно доехать на маршрутном автобусе №102, который ходит три раза в день. Имеется и своя железнодорожная станция «Юровская»

Примечательна история этого села:

Юровка была когда-то имением Дмитрия Пиленко, генерала, под чьим управлением находился Черноморский округ. В честь рождения своего сына Юрия (1857-1906) он и назвал это село. Семья Пиленко примечательна не только новым названием села. Это были настоящие аристократы, болеющие за свою Родину. Много сил они положили на возрождение этих краев после военных действий с турками и черкесами. Генерал Пиленко лично занимался новыми посадками виноградников.

Пожалуй, наибольшую известность получила дочь Юрия Пиленко, Елизавета (замужем Кузьмина-Караваева). Была известна она как монахиня Мария. Во время октябрьской революции семья эмигрировала во Францию. И в годы второй мировой войны она стала участником антифашистского сопротивления во Франции. В 1943 году была схвачена гестапо и сослана в концлагерь Равенсбрюк, где в марте 1945 года погибла. За её подвиг власти наградили её орденом Отечественной войны II степени, а Константинопольская церковь причислила её к лику святых. Поэтому эту семью можно смело считать покровителями этих мест.

Благодарные потомки еще в начале 19-го века установили памятник роду Пиленко недалеко от Юровки в хуторе Ханчекрак. В конце 20-го века удалось вернуть прах монахини Марии и развеять его над фамильным склепом семьи Пиленко. Недалеко от памятника открыт музей монахини Марии.

Не так давно в Юровке воздвигли храм Новомученников и Исповедников Российских.

Уже за одну только многовековую историю этого села его можно полюбить и жить здесь долго и счастливо. Если у вас появилось желание присмотреть здесь недвижимость и узнать это историческое место поближе, то смело набирайте наш номер (918) 016-15-13. Мы поможем вам в выборе.