А можно деньги после сделки?

Создана 10.09.2012 14:19:11

Покупка недвижимости - это важный шаг в жизни.
Вы собрались купить недвижимость в Анапе или в Анапском районе. В этом разделе Вы найдете информацию о том, как осуществляется сделка купли - продажи недвижимости в Анапе и Анапском районе.
Как происходит купля продажа недвижимости в Анапе.
 
Есть несколько вариантов покупки интересующей Вас недвижимости:

Первый вариант: покупка недвижимости с задатком – после того, как Вы выбрали и осмотрели объект недвижимости, мы оформляем предварительный договор купли – продажи с соглашением о задатке, и вы при подписании этого договора передаете продавцу заранее оговоренную сумму.
Как правило, задаток составляет от 10% до 30% от общей стоимости объекта недвижимости (обсуждается и решается непосредственно в нашем офисе с продавцом).
Этот вариант привлекателен тем, что у покупателя есть время для подготовки всего необходимого для переезда и, например, заказа в банке основной суммы (в случае со Сбербанком России это занимает примерно неделю), а у продавца есть время, чтобы выписаться (если продается жилая недвижимость), освободить жилплощадь и собрать все необходимые справки.
Далее в назначенный день (оговоренный в предварительном договоре купли – продажи недвижимости) мы встречаемся в офисе для заключения основного договора купли – продажи недвижимости.
И так же при подписании договора или непосредственно в регистрационной палате покупатель передает оставшуюся сумму продавцу.
Часто задаваемый вопрос – «а можно передать деньги продавцу после получения нового свидетельства?» Можно! Если конечно продавец согласится. Тогда оформляется договор купли – продажи недвижимости с отсрочкой платежа. И в свидетельстве будет указано «ипотека по закону» т. е. обременение (арест на это недвижимое имущество). Арест будет снят после того, как вы полностью рассчитаетесь с продавцом и подпишете Акт приема-передачи недвижимого имущества. И еще одно немаловажный момент: в регистрационной палате продавцу задают вопрос: «ВЫ ВСЕ ДЕНЬГИ ПОЛУЧИЛИ?», и только после положительного ответа примут документы. Вы будете снова получать новое свидетельство «без обременения».
Этот случай подходит, только если Вы покупаете недвижимость в рассрочку.

Это уже второй вариант

купли – продажи недвижимости в Анапе и Анапском районе

.
Конечно, все эти вопросы обсуждаются только в присутствии продавца недвижимости.
И третий вариант: если у покупателя вся сумма на руках, а у продавца есть все необходимые справки и документы для проведения сделки купли - продажи, то мы сразу можем оформить основной договор. Этот вариант подходит, как правило, если это новый дом или квартира (допустим, с предчистовой отделкой). Какие документы нужны покупателю:
Для приобретения недвижимости обязательно необходимо нотариально оформленное согласие супруга или супруги, паспорт и конечно деньги.
Все подготовленные и проверенные документы сдаются в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю, срок исполнения - 21 день и вы получаете новое свидетельство, а продавец погашенное. Недвижимость в Анапе

Похожие статьи
Купить дачу у моря

Снять или купить дачу у моря?Если у вас есть возможность.. читать дальше >>

Срочный выкуп недвижимости в Анапе и Анапском районе

Зачастую жизненные обстоятельства складываются так, что необходимо за минимальный период.. читать дальше >>

Торговый центр Красная площадь

ТРЦ «Красная Площадь» - это пока единственный в Анапе торгово-развлекательный.. читать дальше >>