Что же такое первичный рынок объектов недвижимости?

Создана 10.09.2012 16:08:03

Прежде всего, стоит уяснить для себя, что такое определение может трактоваться как несколько вариаций, с несколько измененным смыслом. Ниже вы можете увидеть несколько из десятков видов определений рынка первичной недвижимости.

Первое: под первичным рынком недвижимости понимается общая совокупность сделок, осуществляемых с приватизированными и вновь созданными объектами. Именно он, первичный рынок недвижимости, производит обеспечение передачи недвижимости в оборот экономики.

Второе: первичный рынок - это такая ситуация в экономике, когда объекты недвижимости в первый раз поступает на рынок. В роли главных продавцов недвижимости в этом случае могут выступить государство в лице его местных, а также региональных и федеральных органов власти. Также, нельзя забывать, что строительные компании же являются поставщиками, как жилой, так и нежилой недвижимости.

Третье: рынок недвижимости - это объекты такой недвижимости, которые еще не успели пройти оформление в собственность. Зачастую, речь ведется о только что построенных или только еще строящихся домах.

Итак, с определениями все ясно. Теперь следует перейти к основной части:

Во-первых, рынок недвижимости сформирован предложениями абсолютно разных застройщиков. Когда речь заходит о предложении на первичном рынке недвижимости, под этим принято понимать весь тот объем всех предложений на рынке недавно построенных или строящихся домов. Большинство риэлторов полагает, что главным свойством рынка первичной недвижимости явилось полное отсутствие у квартиры какой-то нелицеприятной «истории», то есть такая квартира является юридически «чистой».

Во-вторых, рынок недвижимости способен предложить такие квартиры, при строительстве которых было осуществлено такое действие, как устранение всех недостатков предшествующих проектов, а также было осуществлено применение новых строительных технологий и материаллов. В-третьих, все предоставленные на первичном рынке недвижимости новостройки можно поделить на два главных типа: монолитно-кирпичные и панельные. Панельные дома состоят из блоков, и квартиры в таких домах обладают стандартными планировками, низкими потолками и совершенно неприемлемыми для современных людей эксплуатационными характеристиками. Монолитно-кирпичные дома же обладают каркасом из железобетона, который отделан кирпичной кладкой снаружи. Минимальный срок эксплуатирования таких домов намного выше, нежели у панельного жилья, и может достигать по некоторым прогнозам, до 200 лет. Главным и важнейшим свойством монолитно-кирпичного домостроения явилось наличие таких достоинств, как свободная планировка, более высокие потолки. Но и жилые площади квартир в подобных домах гораздо больше, нежели в панельных. Следовательно, и цены на квартиры станут выше. Недвижимость в Анапе

Похожие статьи
Квартирный ремонт своими силами – не проблема

Зачастую простой обыватель сталкивается с надобностью в осуществлении ремонта своего.. читать дальше >>

Гарантия сделки с недвижимостью

На сегодняшний день при проведении различных сделок, в том числе.. читать дальше >>

Продажа квартир у моря

Квартирный вопрос актуалендля жителей России всегда. Процесс покупки недвижимости –.. читать дальше >>