Дачи в Анапе

Создана 26.11.2012 11:18:00

Люди, начинающие интересоваться приобретением дачи, сразу натыкаются на незнакомые и пугающие аббревиатуры типа СОТ, СНТ, ДНТ. Не пугайтесь, это всего лишь разные названия одного и того же, и никаких различий в плане ответственности и оформления документов не предполагает.

Итак:

СОТ – садово-огородное товарищество
СНТ – садовое некоммерческое товарищество
ДНТ- дачное некоммерческое товарищество

Прошли уже те времена, когда наши родители на своих 6 сотках вгрызались в землю всеми доступными инструментами для того, чтобы прокормить своих чад. Сейчас все проще, многим надоели грядки, прополка, вспашка и т.д. Дача сейчас - это не банки с соленьями на зиму, дача сейчас - это престиж, это гамак, это шашлык на праздник или на выходной, это груши, виноград, яблоки, черешня, это загородный дом, это баня, сауна и много других земных радостей. А дача в Анапе - это еще и недорогой вариант переезда на юг.

Удивительно, но факт. Дача в Анапе вам обойдется дешевле, чем однокомнатная квартира, зато вы одним махом приобретёте все вышеперечисленные радости. Поэтому если переезд назрел, но не все радужно на финансовом небосклоне, то рекомендуем рассмотреть вариант приобретения дачи. Конечно, было бы ошибкой считать, что все дачи в Анапе похожи на ленинский шалаш в Шушенском с соответствующей ценой, есть дачные варианты и для состоятельных людей, поэтому перед принятием решения оцените наш каталог недвижимости. Если появились вопросы, то набирайте сразу 8-918-016-15-13. Долго не ждите! Хорошие варианты, как правило, продаются быстро.
Для того, чтобы вам было проще сориентироваться, предлагаем вашему вниманию краткий обзор дачных кооперативов Анапы.
В окрестностях Анапы имеется несколько дачных кооперативов.

Первое направление - это станица Гостагаевская, через хутор Куматырь. Самый старый и пожалуй самый благоустроенный дачный комплекс, расположен он примерно в 15 км от Анапы. В него входят СОТы «Здоровье», «Автомобилист», «Колос», «Черемушки». Связь с Анапой поддерживается круглогодично автобусным маршрутом №132. Расположены дачи в тихом, живописном месте, на холмах в предгорьях Кавказа. Благодаря удачному расположению, со многих дач открывается прекрасный вид на кубанское раздолье. Попав однажды туда, вы лишитесь покоя и сна, пока не приобретете себе свой кусочек земли, поэтому без нужды ездить туда мы вам не рекомендуем. Дачные поселки полностью оснащены электричеством. Дороги внутри дачного поселка большей частью асфальтированы. Имеются продуктовые магазины. Водоснабжение индивидуальное, скважины и колодцы. Газ привозной. Дачи не пустуют и зимой, очень много людей выбрали эти места для постоянного проживания.

Второе направление - это район аэропорт-Витязево-Цыбанобалка: СОТы «Дружба», «Строитель», «Авиатор», «Надежда», «Ягодка». В первых трех есть электричество, а значит и жизнь в них кипит круглый год, в остальных с коммуникациями сложнее. Но люди не теряют надежды. Власти обещают в ближайшие годы исправить ситуацию. Расстояние до Анапы 17 км, до моря всего 8 км, рукой подать! Места здесь очень живописные, со своего участка вы будете любоваться великолепными закатами над морем. Дачи расположены на возвышенности, с которой открывается потрясающий вид и на Анапу, и на море, и на далекие горы. Не зря там когда-то находился султанский дворец! Несмотря на все эти красоты, цены тут более низкие, за счет менее развитой инфраструктуры: ни магазинов, ни ресторанов вы тут не найдете. Автобус в город ходит всего несколько раз в день. Так что без собственного автомобиля жить там будет довольно сложно. 

Третье направление - это район хутора Красный, дачный поселок ДНТ «Южный». Расположен в 6 км от Анапы и в 4 км от моря. Считается пригородом Анапы со всеми вытекающими последствиями, а именно: на территории поселка имеются газ, вода, свет. А также магазины, мотели и гостиницы для отдыхающих. В плане природы местность не вызовет восторгов у ценителей флоры и фауны. С одной стороны поселка оживленная трасса и колхозные поля, с другой - холм, поросший разнотравьем без каких-либо достопримечательностей. Тем не менее, этот дачный поселок пользуется заслуженной популярностью у людей, у которых нет проблем с деньгами. Если вы привыкли ни в чем себе не отказывать, то вам будет гораздо комфортнее проводить время в кругу таких же успешных людей. В окружении шикарных особняков, бассейнов и прочей роскоши.

Четвертое направление - это район станицы Гостагаевская, по дороге через пос. Чембурка: СОТы «Мечта», «Пищевик», «Дубрава» - Очень большие по площадям, земля выделялась еще в советские времена, но из-за отсутствия грамотного управления до сих пор там нет коммуникаций. Хотя работа в этом направлении ведется, и технические условия на подключение электричества уже получены. Расположены на красивых холмах в 10 км от Анапы и от моря, 5 км от станицы Гостагаевская. Домов мало, зимой никто не живет. В основном владеют этими участками небогатые люди, выращивая там свои фрукты-овощи и надеясь на чудо, что когда-нибудь эта земля поднимется в цене и её можно будет выгодно продать. Стоит отметить, что основания для таких ожиданий имеются, СОТ «Дубрава» ведет планомерную работу по изменению статуса своего поселка, сделана перепланировка, расширены улицы СОТа с целью придания ему статуса жилого. Уже сейчас там разрешена прописка, что существенно поднимает в цене это место.

Пятое направление - это район Сукко, СНТ«Зеленая Роща». Красивейшие места, горы, чудесный реликтовый лес, неповторимый воздух. 15 км до Анапы, 2 км до моря, имеется электричество, идеальное место для строительства загородного дома. Ваши близкие будут вам благодарны за такое приобретение.

Шестое направление - это район Витязево, СОТ «Кубань» Замечательное место, кругом виноградники, рядом с посёлком Витязево, есть коммуникации: электричество и вода. До Анапы 12 км, до моря - 5 км. По сути, это продолжение поселка Витязево с полноценной инфраструктурой, а соответственно подъем цен на участки не заставит себя долго ждать. Поэтому спешите!

Наши специалисты помогут вам определиться в выборе, звоните сейчас 8-918-016-15-13.

От компании "Анапа Море" Недвижимость в Анапе

Похожие статьи
Торговый центр Красная площадь

ТРЦ «Красная Площадь» - это пока единственный в Анапе торгово-развлекательный.. читать дальше >>

Загородная недвижимость в Анапе

Какой бы ни была роскошной и просторной городская квартира, все-таки.. читать дальше >>

Недвижимость в Анапе

Город курорт Анапа причисляется к лучшим городам-курортам, расположенным на берегу.. читать дальше >>