Голый участок или готовый дом

Создана 03.10.2012 22:01:37

Множество граждан мечтают о том, как заиметь загородный дом и иметь возможность жить за чертой шумного города и вдыхать чистый воздух и любоваться природой. У нас люди поняли тоже, как и граждане развитых западных стран, что человек для своего физического и душевного здоровья просто обязан жить поближе к природе.

Построить свой собственный дом за городом удовольствие не очень дешевое и требует вложения не малых денежных средств. Цена будет выше от престижа выбираемого участка под строительство, а это природные условия, например, рядом пруд. Повлияет на стоимость участка и его близость к морю, наличие доступа к коммуникациям, его размер, наличие хорошего выезда на центральную автомобильную магистраль и наличие на территории самого района застройки магазинов, больниц, школ, хороших дорог.

 

Ищем земельный участок под дом:

 

Выбор участка для самостоятельного строительства вопрос очень важный и серьезный. Здесь у вас два пути совершения процесса поиска. Вы можете обратиться к услугам агентства недвижимости или искать сами. Самостоятельный поиск более экономичный, но менее надежный и более рискованный. А в данной ситуации риск будет большой. В агентствах недвижимости масса предложений по продаже домов под КЛЮЧ или участков под застройку. Здесь вы можете значительно сэкономить на будущем оформление разрешительных документов на строительство объекта и подключение его к коммуникациям, если купите участок с недостроенным домом. Очень часто бывает, что хозяева затеяли грандиозное строительство, а потом вдруг поняли, что не рассчитали свои финансовые возможности или бизнес плохо пошел, короче в жизни всякое случается. Они продают данный участок с недостроенным коттеджем зачастую по очень заманчивым ценам. Причина может быть в том, что им срочно нужны деньги и они не профессиональные спекулянты на данной сфере недвижимости. Следующий фактор низкой цены это тот факт, что они этот участок купили несколько лет назад, когда он стоил значительно дешевле. К тому же дом на участке тоже является специфическом моментом при поиске покупателя, ведь зачастую у многих свои запросы относительно будущей архитектуры и жилой площади жилого объекта. Очень хорошо если к дому уже подведены все коммуникации, это значительно облегчит вам задачу обустройства дома. Данный пример описан лишь в качестве возможного варианта для вас, а если вы хотите построить для себя дом по строго задуманному вами архитекторскому плану, тогда читайте дальше.

 

Покупаем участок:


Покупать земельный участок рекомендуется только соответственного назначения, под строительство, а с землями сельскохозяйственного назначения можно долго помучатся, пока вам удастся уговорить местных чиновников поменять целевое назначение вашего участка. Это услуга хлопотная и недешевая, понятное дело. Перед покупкой участка проверьте все документы на собственность у настоящего владельца, наличие разрешения на строительство и акт права собственности на конкретный участок. Потрудитесь, все данные сверить с полученной информацией из соответственных правомочных инстанций, будьте внимательны, чтобы вам не продали чужой участок или не тот, который вам показывали, такое у нас случается, к сожалению не очень редко. При оформлении сделки продажи и купли и проверке всех документов, советую привлекать специализирующегося на данных сделках юриста, которому вы доверяете. Он должен быть обязательно с вашей стороны, в не зависимости оттого, что со стороны продавца участка уже присутствует юрист, вас это не касается.

Купили землю, что дальше?


Вот вы удачно купили участок, да ещё и в живописном месте и далее перед вами опять выбор, строить самому, то есть принять на себя обязанности прораба или воспользоваться услугами определенной строительной компании. При первом варианте вам необходимо взять на себя решение поиска инструмента, техники, рабочей силы, покупки и доставки строительных материалов и сохранении его безопасности, я имею в виду, чтобы вашему стройматериалу кто-то, а чаще сами нанятые вами рабочие не сделали ноги по-тихому. Вам придется оформить предварительно проект, получить другие разрешительные бумаги на строительство данного жилого объекта. Подбор рабочих тоже задача не самая последняя, от этого зависит качество построенного дома. Рекомендуется за отдельную плату привлекать опытного прораба, желательно имеющего положительные рекомендации от ваших знакомых, который бы руководил процессом строительства. Важно учитывать важное правило, чтобы он не был связан с нанятыми вами рабочим. Это поможет вам избежать лишних рисков. Вы должны строго контролировать и сами все статьи расходов, а именно что покупается и в каком объеме, что сделали на объекте. Не давайте не малейших возможностей вас надуть, проверяйте все сами, ведь это ваш дом и ваши деньги. Старайтесь ориентироваться в актуальных ценах на конкретные строительные работы и строительные материалы. Старайтесь контролировать все мельчайшие детали всего процесса постройки, это всегда сбережет вам деньги и результат строительства, ваш дом будет стоять дольше.

 

Готовый дом от застройщика

 

Далее предлагаю вам ознакомиться с вариантом постройки вам дома или коттеджа строительной фирмой. Обычно такие компании работают под ключ, и вам необходимо только оплатить их услуги и принять уже готовый для заселения жилой объект. На рынке недвижимости Анапы представлено большое количество подобных строительных компаний, и вы должны тщательно выбирать, анализируя все отзывы клиентов о компании, ее практический опыт работы на том поле строительных и ремонтных услуг, технические возможности компании, наличие квалифицированного персонала, адекватность ее цен и основное, добросовестное отношение компании к своим заказчикам. При составлении договора со строительной компанией, не смущайтесь привлечь того же юриста, вам дешевле будет. В договоре уточните возможность по вашему желанию разорвать все отношения с компанией, если вы обнаружите факты недобросовестной работы компании, что влияют на качество будущего вашего дома или другие случаи, что связаны ущемлением ваших интересов, как заказчика и покупателя. Любой причиненный вами ущерб компания должна вам возместить, если будет доказана вина ее сотрудников. При оформлении документов по заказу, вы обязаны сами проверить рациональность оценки обещанных услуг и цен на стройматериалы. Важно, чтобы были прописаны конкретные марки и фирмы производства материала, точные объемы. Вам нужно периодично наведываться на объект и контролировать, какой раствор они используют, кирпич, металлический профиль, материалы для коммуникации в доме, краску, шпаклевку и так все до мелочей. Знайте, чем больше вы будите этим интересовать, тем качественней получиться ваш дом в результате. Старайтесь работать с проверенными солидными фирмами, что имеют опыт и возможности качественно удовлетворять запросы своих клиентов по разумным ценам в строго указанные сроки. Очень надеюсь, что изложенная информация вам будет интересна и полезна в практическом или теоретическом аспекте на будущее, которое скоро станет настоящим. Да, вот здесь вы можете найти, что то полезное о строительстве и ремонте.

 

Компания "Анапа Море"

Недвижимость в Анапе

Похожие статьи
Продажа участка у моря

Выгоднее всего покупать землю. Так было на протяжении всейистории человечества,.. читать дальше >>

Отдых в Анапе с ребенком

Что нужно обязательно учесть, собираясь в отпуск с детьми?1. Где.. читать дальше >>

Продажа квартир у моря

Квартирный вопрос актуалендля жителей России всегда. Процесс покупки недвижимости –.. читать дальше >>