Готовый бизнес у моря

Создана 31.08.2012 17:53:39

Недвижимость Анапы – это один из немногих способов зарабатывать достойные деньги честным путем. Выбор большой: квартиры, дачи, частные дома, коммерческие объекты. В Анапе все это пользуется постоянным спросом. Традиционно прибыльным является приобретение средней по размерам гостиницы. Как правило, такие объекты расположены в самой Анапе или тихом пригороде, имеют 10-16 отдельных номеров для проживания с разной степенью комфорта. Цена проекта – от 10 до 50 млн.руб.

Давайте рассмотрим для примера один, частный случай. Гостиница в Витязево на 16 номеров, из которых 6- с удобствами. Остальные 10 номеров индивидуальных ванных комнат не имеют, а для проживающих в них отдыхающих на улице расположены четыре душевые и четыре туалета общего пользования.

Гостиничный комплекс состоит из двух зданий: одноэтажного (с возможностью надстройки этажей) и двухэтажного. Общая площадь составляет 200 кв.м., земельный участок, на котором расположены строения – 5 соток. Гостиница находится в восьмистах метрах от моря и отдыхающие всего за 7-10 минут смогут дойти пешком до чистенького песчаного пляжа. На территории расположена общая кухня, полностью оборудованная и приспособленная для самостоятельного приготовления отдыхающими пищи. Также имеется благоустроенная дворовая территория и парковка. Рядом с гостевым домом есть развлекательная зона, в которую входят кафе, рестораны, луна-парк и центр отдыха.

Какая выгода при покупки готового бизнеса в Анапе?


Недвижимость в Анапе такого типа стоит примерно 12 млн.руб.

Гостиница, о которой идет речь, функционирует уже несколько лет и успела наработать немалую клиентскую базу. Налажены связи и с местными таксистами, которые знают это место и рекомендуют его отдыхающим, как отель недорогой, но качественный. За небольшой процент они помогают заполнять все номера в течение сезона.

За период отпусков гостиница приносит своим хозяевам от 1 до 1,5 млн.руб. Таким образом, вложения в ее приобретение окупятся уже через 10 лет. Но этот процесс можно ускорить, достроив на одноэтажном корпусе второй этаж и мансарду. Вложения в строительство примерно будут равны 1 млн.руб. (с внутренней отделкой «под ключ»), а прибыль с построенных десяти номеров-люкс окупит затраты в первый же сезон. 

Такими темпами первоначальные вложения в коммерческую недвижимость Анапы можно вернуть за 5 лет, после чего получать регулярную и весьма хорошую прибыль.

Хочется отметить, что если у вас стоит выбор между строительством новой гостиницы или покупкой уже готовой, то выбор однозначно нужно делать в сторону уже функционирующего бизнеса. Во-первых, важнейшим фактором является то, что наработана клиентская база и налажены связи с рекламными сайтами. Во-вторых, само по себе строительство сопряжено со многими рисками, согласование проекта, недобросовестный застройщик, некачественные строительные материалы, и т.д. В-третьих, подключение к сетям. Из-за вымогательства чиновников эта статья расходов может достигнуть 50% от всех расходов на строительство и процесс этот может затянуться на неопределенный период.

Поэтому если вы рассматриваете вопрос  о вкладывании денег в недвижимость, то наш вам добрый совет, покупка готовой недвижимости позволит вам получать радость и быстрый доход от ваших вложений.

Недвижимость в Анапе

Похожие статьи
Продажа домов у моря

Что такое дом у моря? Этоцелебный морской воздух, мягкий климат,.. читать дальше >>

Аванс или задаток

Деловой обычай предполагает, что при достижении предварительной договоренности о продаже.. читать дальше >>

Купить дом в Анапе

Анапа как город-курорт уверенностремится в один ряд с такими монстрами.. читать дальше >>