Купить квартиру в Анапе

Создана 16.05.2019 09:56:05

В наше время не нужно ждать своей очереди на приобретение жилья. Нужно иметь некоторое количество денег и огромное желание. Можно иметь деньги не полную сумму, а часть от стоимости квартиры. В этом случае есть возможность купить квартиру в ипотеку. 

Удобнее, когда есть возможность оплатить сразу. Не нужно будет жить в долгах. Но большинство семей покупают квартиры по ипотеке. Хоть и жизнь в долгах, но все же жизнь в своей квартире.

При покупке в ипотеку нужно сначала узнать, сколько денег могут дать с банка. Банк может быть любой. Со сбербанка брать кредит удобнее. Для оформления заявки на ипотечный кредит приносят документы. Для предварительной записи на ипотеку приносят оригинал документов и их копии. Обычно это паспорт, страховое свидетельство, копии на них и копия трудовой книжки. Плюс ко всему справка о доходах с места работы.

Оставляют заявку, предоставив все копи документов. Через несколько дней вызывают в банк для уведомления о том, приняли заявку или отклонили. Обычно не отказывают. Говорят, какую сумму могут выдать с банка.

После ободрения ипотеки нужно сразу идти искать квартиру. Найдя подходящую квартиру нужно договориться с хозяевами квартиры о продаже квартиры в ипотеку. Может уйти на это до 3 месяцев. Хозяева могут согласиться, могут отказаться. В случае отказа придется искать другую квартиру.

Если хозяева квартиры согласны, то идут в банк, с отдела по ипотечному кредитованию берут список документов необходимые для купли-продажи квартиры. Обычно очень много документов требуется продавца. Покупатель нанимает оценщиков квартиры, оценщики оценивают, если были где-то недоглядки насчет квартиры, покупателя предупреждают об этом. Услуга оценщиков платная.

После подготовки всех документов идут в тот банк, вместе с продавцом, для оформления купли-продажи документов. Можно идти в специальные центры (МФЦ) занимающиеся разными документами и сделками. Но при условии, что один продавец и один покупатель, придется идти в банк.

В течение нескольких часов сотрудники банка оформляют продажу покупку квартиры. Рекомендуется читать все документы, которые оформляются при сделке.

Деньги переводятся со счета покупателя на счет продавца, после всех изучений документов, и подписей сторон. Услуга банка платная. Но квартира переходит в собственность покупателя за несколько дней, может даже перейти на следующий же день.

После завершения сделки остается подождать, пока придет уведомление о том, что квартира в собственности. После получения уведомления остается заселяться в квартиру.

При покупке за наличный расчет (наличку), дела обстоят проще. Нужно найти квартиру, договориться об окончательной стоимости, начать оформлять продажу-покупку квартиры.

Для этого идут в специализированные центры (МФЦ) вместе с продавцом. Оба берут документы с собой. С продавца кроме паспорта, страхового свидетельства, требуются документы на квартиру. В МФЦ, все оформление документов делают работники данного центра. После оформления документов происходит оплата за покупку квартиры. В МФЦ может пройти десять-четырнадцать дней, с оформлениями документов. Лучше конечно покупать квартиру, внеся полную оплату сразу, без кредитов. Недвижимость в Анапе

Похожие статьи
Отдых в Анапе с ребенком

Что нужно обязательно учесть, собираясь в отпуск с детьми?1. Где.. читать дальше >>

Продажа домов в Анапе

Город курорт Анапа – курортный город, расположенный напесчаном побережье Черного.. читать дальше >>

Купить дачу у моря

Снять или купить дачу у моря?Если у вас есть возможность.. читать дальше >>