Лечебные учреждения в Анапе

Создана 30.08.2012 19:38:08

Первым лечебным учреждением Анапы стала, как тогда называли, санатория или водогрязелечебница доктора Владимира Адольфовича Будзинского, которая открылась в июле 1900 года. Если порыться в архивах, то можно отыскать старые фотографии с её изображением. Разработал и реализовал проект известный в то время архитектор М.И.Ловцов. Санатория была открыта на высоком берегу. Новое, прекрасное здание, с колоннадой и верандой, с которой открывался непередаваемой красоты вид на морскую даль, стало не только украшением города, но и своеобразным магнитом, который стал притягивать сюда всех любителей естественных методов лечения и просто любителей отдохнуть от городской пыли и шума. Назвали санаторию «Береговая» но, после революции в 1918 году, она была переименована в санаторий имени В. А. Будзинского.

. .

Позже, благодаря неугомонной фантазии руководства, его название менялось еще несколько раз, и сейчас первая в Анапе санатория является одним из лечебных корпусов санатория «Маяк». Открытие первой грязеводолечебницы в Анапе способствовало такому наплыву людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистыми заболеваниями, что в 1902 году в Анапе открылся еще один санаторий, который мог одновременно вмещать до 90 пациентов. Нововведением также оказалась и диетическая столовая.

В.А.Будзинский открыл в Анапе всего три санаторно-курортных учреждения, и благодаря его кипучей энергии Анапа стала становиться тем городом, который мы сейчас знаем и любим. Всю свою жизнь Будзинский активно продвигал в сознание людей, всеми доступными ему средствами значение Анапы как города-курорта. Уже в 1915 году он настаивал на том, что бы Анапе официально, на государственном уровне, дали статус курорта. Настаивал на строительстве железной дороги для улучшения условий доставки больных, постоянно работал над увеличением пропускной способности санаториев.

Благодаря его энергии и неутомимому труду Анапа из провинциального захолустного села постепенно становилась популярным курортом.

Недвижимость Анапа Море Недвижимость в Анапе

Похожие статьи
Дом без бани, это как?

Загородный коттедж или дом не мыслим без бани!Во время строительства.. читать дальше >>

Коммерческая недвижимость в Анапе

Вложения в недвижимость – наиболее надежный вид инвестиций, а вложения.. читать дальше >>

Продажа коммерческой недвижимости в Анапе

Инвестиции в недвижимость всегда считались наиболеебезопасным способом вложения денег. Если.. читать дальше >>