Недвижимость на Черноморском побережье

Создана 31.12.2012 14:20:18

Излюбленным видом отдыха современного хомо сапиенса  является праздное время провождение. Предел мечтаний - это сидеть в большом плетеном кресле, укрывшись от солнца большим зонтиком. На носу пляжные очки, в правой руке бокал с коктейлем, в левой сигарета, в 5 метрах впереди панорама бескрайнего синего моря. Казалось бы, россиянам повезло больше всех остальных, ведь в нашем прямом, безвозмездном распоряжении аж тринадцать морей! А какие у них чудные названия, только вслушайтесь: Баренцево, Белое, Карское, море Лаптевых, Восточносибирское, Чукотское, Берингово, Охотское, Японское, Каспийское, Балтийское, Азовское и Черное. Красота!

Однако фактом остается то, что 99% отдыхающих выбирают в качестве отдыха и постоянного места жительства побережье Черного моря. Чем же объяснить это феномен? Попробуем разобраться по порядку.


Нужна ли мне недвижимость на черноморском побережье?


Непреложным фактом является то, что 50% россиян мечтают жить на Черноморском побережье, а остальные 50% завидуют тем, кто уже там живет. Получается, что, так или иначе, все мы каким то образом связаны с Черноморским побережьем.

Многих людей в их мечтах останавливает то, что недвижимость на Черном море стоит огромных денег. Давайте разберемся, так ли это на самом деле.

Открываем любой сайт по недвижимости в интернете и смотрим цены на квартиры, к примеру, в Омске. Однокомнатная квартира от полутора миллионов, трёхкомнатная от двух с половиной. Открываем Владивосток: однокомнатная квартира, в среднем, около трех миллионов. Смотрим Анапу: однокомнатная квартира от девятисот тысяч рублей! А если поискать не в самом городе, а где-нибудь по станицам и выселкам, то можно за полтора-два миллиона подыскать себе вполне приличное жилье. Ну а тем, кто имеет в своем распоряжении суммы большие, чем два миллиона, здесь будет просто раздолье. В последние годы недвижимость на черноморском побережье стала настолько ликвидным товаром, что строительством домов, продажей квартир не занимается только ленивый. Стоит отметить, что не на всем черноморском побережье цены на недвижимость такие же низкие, как в Анапе. Например, однушка в Новороссийске будет стоить уже около двух миллионов, Сочи еще дороже. Почему же Анапа отстает? Дело в том, что в Анапе сейчас предложение всерьез опережает спрос. Активно застраиваться Анапа начала примерно с 2007 года, и все эти годы только наращивала темп. За пять лет количество квадратных метров жилой площади уже увеличилось вдвое. И на этом строительство не закончилось, сейчас Анапа застраивается целыми кварталами. Поэтому дальнейшее снижение цен вполне ожидаемо. Но процесс этот не бесконечный. Несмотря на огромное количество вновь построенных квадратных метров долго бесхозными они не стоят. Их практически сразу выкупают крупные игроки на рынке Черноморской недвижимости, как местные, так и иногородние, привлеченные быстрой выгодой.

Кроме перекупщиков основными покупателями недвижимости являются, конечно же, жители российских мегаполисов, Питера и Москвы. Когда они узнают о стоимости квадратного метра в новостройке, их тут же начинает разбирать нервный смех. И они не могут удержаться от того, что бы с зарплаты не прикупить себе квартирку-другую, так, на всякий случай :)

Второе, что сдерживает людей от немедленного переезда, это отсутствие привычного окружения. Необходимость завязывать новые знакомства. Это правда. Такой момент, несомненно, присутствует, но скажем вам по секрету, без своего привычного окружения вы не останетесь. Как? Очень просто! Необходимо в первый же день после переезда пойти на море и искупаться. Попросите ваших близких, что бы они запечатлели этот момент. И сразу же выкладывайте эти фотографии в своей любимой социальной сети. Еще лучше будет, если переезд будет осуществлен зимой. Одна минута мучения в ледяном море, и вы сможете взахлеб рассказывать всем своим друзьям, что купаться здесь можно даже зимой и почти совсем не холодно! Эти фотографии вкупе со статусом «Я живу в Анапе» тут же сделают вас предметом обсуждений и зависти всех ваших друзей. Чего вы, собственно говоря, и добивались! Ну а ближе к лету будьте готовы к тому, что к вам по приглашению и без такового начнут ехать, лететь, плыть все ваши друзья и родственники, даже те, о которых вы уже много лет не слышали. И это не шутка. Познакомившись со старожилами, вы узнаете, что это происходит с каждым переехавшим сюда. Поэтому, когда будете выбирать себе квартиру или дом, обязательно подумайте о том, куда вы будете селить ваших гостей. Еще один момент, который не оставит вас без общения, это создание диаспор. Переехав сюда, вы легко сможете найти здесь своих соотечественников. Благо, социальные сети очень облегчили коммуникацию и поиск нужных людей.

Третье, что сдерживает желающих приобрести недвижимость на черном море, это утверждение, что здесь нет работы. Мол, города курортные, работа только в сфере обслуживания  и только летом. На самом деле это миф. Работы столько, что открыв любую газету, вы увидите «требуется, требуется, требуется». Требуются строители разных специальностей, требуются разнорабочие, требуются водители, требуются медработники и т.д. и т.п. Если же вы привыкли работать на себя, то тем более, здесь вы увидите миллион возможностей заработать. Не зря ведь отсюда никого палкой не выгонишь. Никто из переехавших на Черное море почему-то не стремится обратно на Колыму. А все потому, что Краснодарский край по уровню деловой активности и соответственно по уровню жизни стоит на одном из первых мест в России.

Четвертое, многие, хоть и вздыхают в своих мечтах по морю, всё же опасаются, что новый непривычный климат подорвет их здоровье. Конечно, здоровье, это самое дорогое, что есть у каждого из нас. И относиться к нему необходимо аккуратно. Но, если вы себя любите, то именно ради своего здоровья вам стоит выбрать этот замечательный климат. Невозможно описать словами запах и вкус солоновато-терпкого воздуха возле самого моря, чуть дальше, вглубь материка вы насладитесь запахом разнотравья и цветов степного климата. Если поселитесь в предгорьях Кавказа, то будете наслаждаться чистейшим, кристальным горным воздухом. Мягкая короткая зима, изумительное по комфортности и продолжительности лето. Говорить о преимуществах Черноморского климата можно бесконечно. Добавьте сюда богатейшую историю этих мест, сотни памятников архитектуры древнейших цивилизаций, и вам станет понятно, что в России нет другой альтернативы Краснодарскому краю.

В заключение хотелось бы сказать, что куда бы вы ни решили направить свои стопы, будь то Сочи, Анапа, Геленджик, Туапсе или другие населенные пункты Черноморского побережья, везде вы встретите хороших, доброжелательных людей. Но для того, чтобы вам легче было ассимилироваться на новом месте, позволим себе дать еще пару советов. Если вы всю жизнь прожили в квартире большого города, то лучше и на побережье Черного моря выбрать себе для жительства квартиру. Поскольку менталитет людей, проживших всю жизнь в своем доме, будет вам непонятен. Если же, наоборот, вы жили в доме, то квартиру покупать вам стоит только в том случае, если она предназначаться будет для временного отдыха. Жить в ней постоянно вам будет очень непривычно.

Но, в любом случае, что бы вы ни выбрали, вы сделали правильный выбор. Недвижимость на побережье Черного моря - это всегда ликвидно, это правильно, это круто!

От Компании "Анапа Море" Недвижимость в Анапе

Похожие статьи
Инвестиции в недвижимость Анапы

Анапа – это, безусловно, не только замечательный курорт, но и.. читать дальше >>

Услуги риэлторской фирмы

Решившись на покупку или продажу квартиры, дома, коттеджа или земельного.. читать дальше >>

Продажа недвижимости в Анапе и пригороде

Одним из основных направлений деятельности компании «Анапа Море» является продажа.. читать дальше >>