Незабываемый отдых в Джемете

Создана 02.10.2012 13:17:43

Придя в туристическое агентство, порой удивляешься тому, насколько развит туризм в Турции, Египте и других подобных экзотических странах. И ни в одной из турфирм Вам не предложат отдых в Краснодарском крае. Про Россию, как будто забывают. И если сама не поинтересуешься, не спросишь, так и будут навязывать белоснежные песчаные пляжи Туниса и ласковое море Объединенных Арабских Эмиратов. Не спорю, посещать другие страны, узнавать новые места очень увлекательно и интересно. Но ведь и у нас, в России, также можно неплохо отдохнуть и получить великолепный загар.

Цены на дома в Джемете


Наверное, многие сейчас подумали – «Ерунда! В Турции мы за те же деньги поселимся в пятизвездочный отель, а у нас поселят в номер, еле-еле дотягивающий хотя бы до пары звезд». Все это, несомненно, так. Отдых в России действительно очень дорогой, и, может быть, сервис и обслуживание не дотягивает до заграницы. Но это не значит, что нужно каждый год отвозить в Турцию свои заработанные деньги. Выберите время и посетите хотя бы один раз Черноморское побережье Северного Кавказа, и, обещаю Вам, что Вы не пожалеете об этом. Только выбирать место надо тщательно, читать отзывы, а не ехать наобум в дешевую частную гостиницу – можно потом здорово пожалеть о потраченных нервах и деньгах.
Сегодня речь пойдет об одном чудесном и сказочном местечке Джемете и о пансионате, носящем одноименное название.
В переводе на русский язык Джемете обозначает «Золотой песок», хотя некоторые местные жители уверяют, что название поселка происходит от старинной купеческой фамилии Джементьев. Тем не менее, приезжая в поселок невольно вспоминаешь о его дословном переводе. Ведь песок в Джемете удивительно чистый и имеет цвет топленого молока. 
Расположен поселок в шести километрах от центра всемирно-известного курорта Анапа на Пионерском проспекте и считается даже не пригородом, а районом Анапы. Пионерский проспект также хорошо известен отдыхающим и гостям города-курорта. Еще бы, это же главная, самая длинная улица города, на которой расположены практически все санатории, здравницы и отели.
Считается, что пансионат «Джемете» расположен на второй береговой линии. На самом деле до пляжа всего несколько метров, которые даже маленькому ребенку преодолеть пешком не составит особого труда. Дело в том, что перед пансионатом находится еще один отель – «Фея-2», и чтобы попасть на море отдыхающим необходимо пройти красивую, выложенную брусчаткой, дорожку «Феи-2». Соответственно, и цены в «Джемете» существенно ниже, чем у «Феи-2». Но «удаленность» от пляжа, как показалось лично мне, не является недостатком пансионата, наоборот, вносит некое разнообразие в размеренную неторопливую жизнь отдыхающих. Ведь пятиминутные прогулки до пляжа никому еще не повредили.

Стоимость гостиниц в Джемете


Пляж у отелей «Джемете» и «Фея-2» общий. Он очень широкий (примерно 120 метров шириной) и комфортный. Песок на пляже с примесью кварца, поэтому он еще и обладает целебными свойствами. Сюда приезжают с заболеваниями лимфатической системы, для нормализации теплового и водного баланса в организме. Может, благодаря кварцу, песок кажется почти совсем белым, что приятно ласкает взор. Кажется, что ты находишься не в России, а где-нибудь на Мальдивах или Сейшелах. В песке много ракушек, так что сувениры необязательно покупать – их можно «отрыть», веселое и увлекательное занятие. Сам пляж очень уютный. С одной стороны пляжа находится ласковое море, которое уже в июне прогревается до 22 - 24С, а с другой стороны расположены великолепные песчаные валы – Кучугуры, которые так нравятся маленьким ребятишкам. На пляже почти никогда не бывает ветра. Кучугуры хорошо защищают от него, ведь их высота достигает порой 15 метров. И море в Джемете намного чище, чем в самой Анапе. Водоросли и медузы относятся течением и ветром к Центральному пляжу. Шезлонги, зонтики, а также надувной аквапарк для самых маленьких деток, которые только что научились ходить, - все это вам предоставят за дополнительную (небольшую) плату. Кроме того, на территории Феи-2 построен аквапарк для взрослых и детей 3 – 6 лет. Здесь есть шесть взрослых горок и три детских. Удовольствия и впечатлений наберетесь на целый день, а стоит аквапарк всего 250 – 330 рублей за 3 – 4 часа соответственно.
Очень нравится отдыхать в Джемете семьям с детьми. Ведь спуск в воду здесь пологий и, даже пройдя метров сто, взрослому мужчине будет по пояс. Благодаря этому, детям можно брызгаться водой, плескаться в море у берега, бегать, играть в догонялки, а родители не будут «дергаться», зная, что опасаться нечего и никто не утонет. Ребятишки всегда с восторгом рассматривают стайки рыб, плавающих у самого берега, охотятся за небольшими крабами, которые, почуяв опасность, сразу норовят спрятаться за камень или уползти в море. А прогретый на несколько сантиметров золотой песок закалит и оздоровит детский организм на год вперед.

Цены на земельные участки в Джемете


Особенно хорошо море после шторма, когда появляются так называемые лакуны с почти горячей водой.
Отдельное внимание заслуживает воздух, пропитанный лечебными ионами и фитонцидами пицундской сосны. На территории пансионата «Джемете» есть даже своя небольшая роща этого удивительного, полезного для здоровья, хвойного дерева. Здесь, в Джемете, Вы не найдете промышленных учреждений, заводов и фабрик, поток машин также небольшой, поэтому и воздух всегда чистый и свежий. Особенно по утрам, когда на улице еще прохладно. Даже сычи и совы понимают всю прелесть утреннего воздуха и дружно и громко ухают.
Вода в Черном море Джемете необычная. Благодаря многочисленным речушкам, впадающих в море в этом месте, она насыщается кислородом, имеет большое количество минеральных, органических веществ и планктона. Казалось бы, что может быть полезнее для организма? Но, возможно, что кому-то вода не понравится, ведь при превышении 23С вода зацветает. В ней появляется много тины, но от этого вода становится еще более лечебной. По полезности она сравнится с лечебными грязями Тамани.
В заключение хотелось бы сказать несколько слов о самом пансионате «Джемете». Площадь отеля довольно большая – 5 га. Если отель «Фея-2» ассоциируется у туристов с городским кварталом, то пансионат «Джемете» - это скорее парк с асфальтированными дорожками, волейбольной площадкой и открытыми бассейнами, для детей и взрослых. Единственный его недостаток, старая детская площадка. В стоимость путевки входят также пользование детской игровой комнатой и питание по системе «Шведский стол».
Недвижимость в Анапе

Похожие статьи
Недвижимость в Анапе

На вопрос "что у вас самое дорогое в жизни?" многие.. читать дальше >>

Загородная недвижимость в Анапе

Какой бы ни была роскошной и просторной городская квартира, все-таки.. читать дальше >>

Полезное о строительстве и ремонте

Из чего строят дома в Анапе.Квартирный ремонт своими силами –.. читать дальше >>