Покупка квартиры на стадии строительства - способ сэкономить

Создана 28.09.2012 14:39:00

Наиболее низкие цены застройщики, как правило, устанавливают в начале продаж, желая как можно скорее привлечь средства граждан. Покупая квартиру на стадии устройства котлована вы можете сэкономить 30– 40%, чем на вводном этапе. 

Самая привлекательная цена устанавливаются на первых этапах строительства крупных жилых комплексов и микрорайонов, где застройка осуществляется в 2-3 шага, а девелопер нуждается в “имени” и привлечении первой волны покупателей. Чтобы обезопасить свой бизнес и окупить материалы и труд рабочих, застройщик продает пока еще несуществующие квартиры очень дешево. Ввод в эксплуатацию таких квартир начнется очень и очень нескоро. Но покупатель желающий купить недорого квартиры в киеве может себе это позволить.

Стартовая стоимость квартир в первом доме, который входит в первую очередь значительно ниже, нежели аналогичные квартиры в следующих корпусах. Квартиры вторых, третьих... последующих очередей, строящихся на стадии котлована, стоят на 5% дороже, нежели стоимость жилья первой очереди.

Это не предел экономии. Стартовая цена на однокомнатную квартиру в элитном районе, в первых строящихся корпусах не превышает 80 тыс. руб. за кв. м., в последних корпусах стоимость возрастает до 90 тыс. руб., что выше на 11% первоначального предложения. Таким образом, выгода от покупки квартиры в еще недостроенном доме – очевидна. Вот только введется такой дом в эксплуатацию в течение 2-3 лет. На обустройства инфраструктуры уйдет по меньшей мере 4 года. Все это время, собственник не сможет полноценно жить в дом.
Бывают и нештатные ситуации, когда по тем или иным причинам, строительство дома невозможно. В этом случае, покупатель имеет права на получения обратно своих вложенных средств. Процедура эта достаточно сложная, но вложения, при неисполнении компаний-застройщиком своих обязанностей получить все же можно.

Проект постепенно приобретает все более отчетливые формы, становится узнаваемым, на него возникает спрос. Если добавить к этому хороший темп строительства и готовые дома на первой очереди, это даст покупателю гарантию, работающую лучше официальных бумаг, а застройщикам – повод для оправданного повышения цен.

Видя наглядные примеры не одной сотни дольщиков, польстившихся на доступную цену и недобросовестных застройщиков, покупатель готов заплатить больше в обмен на гарантию, что его дом будет сдан в эксплуатацию в срок, без строительного брака.

Недвижимость в Анапе

Похожие статьи
Квартирный ремонт своими силами – не проблема

Зачастую простой обыватель сталкивается с надобностью в осуществлении ремонта своего.. читать дальше >>

Хотите бассейн в загородном доме?

В наше время хороший загородный дом просто в голове не.. читать дальше >>

Услуги риэлторской фирмы

Решившись на покупку или продажу квартиры, дома, коттеджа или земельного.. читать дальше >>