Продажа квартир в Анапе

Создана 30.11.2012 11:35:55

Не секрет, что продажа квартир в Анапе дешевле квартир на вторичном рынке. Экономия может составлять от 5 до 15%. А при приобретении квартир в строящемся доме на стадии закладки фундамента или первых трёх-четырёх этажей экономия может выйти и до 30-40%. Конечно, риск стать одним из «обманутых дольщиков» высок и всегда присутствует. Но его можно снизить. Для этого просто необходимо знать, на что следует обратить внимание при выборе застройщика и строящегося дома.
Для начала нужно знать, что строительство любого жилья в нашей стране регулируется Градостроительным кодексом, а привлечение денежных средств покупателей - федеральным законом ФЗ 214 «об участии в долевом строительстве многоквартирных домов...». В них чётко указаны документы, на основании которых строительной организации разрешается вести строительство жилого многоквартирного дома и какие договоры она должна заключать при продаже квартиры в Анапе.
С какими же документами потенциальный покупатель квартиры имеет право ознакомиться? Условно их можно разделить на 2 группы: документы, касающиеся застройщика и документы, касающиеся строящегося дома. Эти документы не содержат в себе «коммерческой тайны» и должны быть в свободном доступе для клиентов.
К первой группе относятся: свидетельства о регистрации организации (ООО) и о постановке на налоговый учёт; свидетельство о членстве строительной компании в саморегулируемой организации (СРО) и Приложение к нему; сведения об опыте работы и реализованных проектах, контактные данные. Из этих документов покупатель квартиры должен понять, что строительная организация имеет право работать, вести строительную деятельность, имеет положительные опыт и отзывы в данной сфере.
Ко второй группе относятся: разрешение на строительство, которое выдается органами местного управления; положительное заключение государственной экспертизы проекта; инвестиционный контракт.
Любое строительство не может вестись без разрешения на него. Разрешение выдается на основании заказа Администрации и заключения инвестиционного контракта и обязательно после проведения экспертизы проекта дома на безопасность и наличие всех необходимых ресурсов для проживания в нём (водопровод, газопровод, канализация, лифты, освещение). Если в заключении экспертизы есть серьёзные ограничения и требования, препятствующие сдаче дома в эксплуатацию, можно поинтересоваться, как компания решила их.
Изучая эти документы, необходимо убедиться, что во всех них указаны одни и те же данные: о компании-застройщике, параметрах и адресе строящегося дома (что строят тот дом, в котором планируется приобрести квартиру), о сроках начала и окончания строительства.
Необходимо запомнить, что на стадии строительства дома с покупателем квартиры может быть заключен только договор о долевом участии и никакой другой. Данный договор обязательно проходит государственную регистрацию. Только на основании него, в случае возникновения проблем, покупатель квартиры сможет выиграть суд. Действующие схемы с жилищными сертификатами не защищают полностью прав покупателя и являются рискованными.

Не последним должен быть вопрос о финансировании строительства. Риски покупателя квартиры меньше, если компания получила или оформляет кредит на строительство. Банки проводят тщательную оценку проекта и способности компании возвратить кредит и не станут финансировать проект с высокими рисками. А значит, дом будет построен и благополучно сдан.
Эти простые знания помогут выбрать даже неподготовленному покупателю надёжную строительную компанию и благополучно переехать в новую однокомнатную или двухкомнатную квартиру.
От компании "Анапа Море" Недвижимость в Анапе

Похожие статьи
Как приобрести квартиру с помощью материнского капитала?

Материнский капитал представляет собой сертификат, который выдается матери при рождении.. читать дальше >>

Как продать дачу в Анапе

Ни для кого не секрет, что рынок продаж дач в.. читать дальше >>

Расширяем квартиру

Ваша квартира – это ваше убежище, в ней вы отдыхаете.. читать дальше >>