Все секреты ипотечного кредитования

Создана 18.09.2012 12:40:32

Как человек не старается избежать дополнительных трат при покупке жилья, но уплаты процентов от пользования кредитом ему всё равно не избежать. Ипотечные займы на жильё предлагаются многими банками, условия по погашению практически одинаковы, есть лишь разница в условии выплаты кредита.

Чтобы не переплачивать огромные суммы по кредитным ставкам, необходимо прежде всего изучить все условия предлагаемой ипотеки. В первую очередь необходимо выбрать стабильный и устойчивый банк, который не будет вызывать никаких сомнений у потребителя и при этом предлагать наименее низкие ставки по кредиту.

Ипотечный ряд кредитования имеет несколько направлений, причём как на новостройки, так и на вторичное жильё. Стоит учитывать, что квартира, купленная в кредит на первичном рынке (новостройка) будет оформлена в собственность владельца только после окончания постройки. До этого момента никаких прав на жильё у плательщика не будет. Желательно брать кредит на квартиру у тех застройщиков, которые кредитованы тем же самым банком.

Оформление ипотеки:

Для оформления ипотеки вам необходимо будет предоставить все необходимые документы о своих доходах, своих близких. Некоторые банки могут потребовать справку о наличии детей-школьников в возрасте до 12 лет. При двоих и более детей в таком возрасте получение ипотечного кредита несколько проблематично. Надо будет убедить банк о вашей платёжеспособности.

Что же касается процентных ставок по ипотечному кредитованию, то, как правило, они весьма одинаковы и зависят от срока получаемого кредита Так при погашении кредита до 25 лет кредитный процент будет составлять 12.25% годовых. При условии не менее 25% первоначального взноса.

Если сравнить кредитование на вторичное жильё, то первоначальный взнос может составлять не менее 50%, но владелец обретает право на квартиру уже с первого платежа.

Потенциальный заёмщик обязан быть гражданином Российской Федерации, иметь постоянное трудоустройство и стабильный круглогодичный доход. При этом возраст заёмщиков не должен превышать 30-35 лет, но не менее 18. Ипотечные услуги банков России могут позволить включение четырёх созаёмщиков, при этом минимум двое должны быть родственниками., имеющими гражданство РФ и стабильный финансовый доход. Справки о доходах физических лиц, о дополнительных доходах предоставляются всеми заёмщиками по кредиту.

При внесении более 50% от общей стоимости жилья, банками может быть снижен процент платежа по кредиту до 11.9%, могут быть рассмотрены условия равномерного погашения.

Подводные камни ипотечного кредитования

Покупка квартиры в новостройке, когда ещё нет фундамента, но вам предоставляют красочные чертежи будущего жилого массива весьма привлекательны, поучаствовать в “долевом строительстве” желают все. Но этот вид ипотечного кредитования имеет и свои минусы. Если при покупке вторичного жилья вы становитесь полным владельцем уже существующей квартиры, то здесь вы берёте кредит на то, что будет принадлежать вам только после окончания стройки. Порою такая новостройка может превратится в долгострой, но есть и другие подводные камни.

Существенным минусом в новом жилье является цена на квадратный метр, если сравнить её со стоимостью за квадратуру вторичного строения - будет очень существенно отличаться.

Вторым камешком может оказаться то, что новую квартиру вы будете покупать у владельца новостройки. А значит цена будет довольно дорогой. Единственный шанс чуть уменьшить цену - стать дольщиком при застройке. Тогда эта квартира после окончания строительства станет полностью вашей.

Стать собственником или дольщиком строящейся квартиры можно на любом этапе, только первоначальный взнос может существенно отличаться от взноса на общих основаниях.

В любом случае, покупка первичного или вторичного жилья является наиболее выгодным выходом из жилищной проблемы. И такой возможность её решения не стоит пренебрегать. 

Недвижимость в Анапе

Похожие статьи
Аванс или задаток

Деловой обычай предполагает, что при достижении предварительной договоренности о продаже.. читать дальше >>

Купить участок в Анапе

Самым надежным средством вложения денег всегда считалась покупка земли. Онапрактически.. читать дальше >>

Продажа недвижимости в Анапе и пригороде

Одним из основных направлений деятельности компании «Анапа Море» является продажа.. читать дальше >>