Загородная недвижимость в Анапе

Создана 10.09.2012 16:12:26

Какой бы ни была роскошной и просторной городская квартира, все-таки в представлении большинства людей чувство владения собственной недвижимостью связано с наличием красивого и уютного загородного дома. Как правило, только он может дать владельцу осознание наличия только «своих» квадратных метров, полностью изолированных от соседей. Нарастание этой тенденции в нашей стране отлично подтверждает непрерывно растущий спрос на загородную недвижимость Анапы.

Аналитические данные в начале года показали не снижение спроса на приобретение объектов загородного строительства, который можно было ожидать на фоне сохраняющихся кризисных явлений, а рост продаж. Особенно это заметно в отношении рынка элитной недвижимости. В 2010 году, по данным агентств, рост цен на недвижимость в этом сегменте при постоянно сохраняющемся высоком спросе составил 7,6% по отношению к 2009 году в долларах.

При этом именно в этом секторе продаж заметно возросло влияние показателей по предоставлению ипотеки. Ранее ипотека на рынке продаж элитной недвижимости Анапы. исчислялись сотыми процента. В 2010 году по ипотеке приобреталось уже 5 процентов от общего количества продаваемой недвижимости. По прогнозам аналитиков, в 2012 году составляющая ипотечных продаж способна достигнуть рекорда и приблизиться к 30%.

Рынок загородной недвижимости Анапы

Успешно растет объем продаж на рынке загородной недвижимости Анапы бизнес-уровня и эконом-уровня. По мнению представителей агентств, причина такой популярности заключается в доступности загородных домов для большей части представителей среднего класса. При аналогичной стоимости в черте города можно приобрести квартиру эконом-класса небольшого метража в 2-3 комнаты и загородный коттедж или дом на вторичном рынке от 80 до 150 квадратных метров. Причем, как правило, дом с участком в 4-6 соток.

Развитая инфраструктура ближайших пригородов крупных мегаполисов страны и хорошая транспортная доступность сегодня делает выбор загородной недвижимости одним из наиболее доступных способов решения квартирного вопроса. В 2011 году рост продаж продолжит расти за счет увеличения предложения вторичного рынка, благодаря некоторой стабилизации цен, и за счет сдачи новых загородных коттеджных поселков, завершение строительства которых задерживалось из-за начавшихся в 2008 году кризисных процессов в экономике, которые на рынке загородной недвижимости в Анапе сегодня успешно преодолены. Недвижимость в Анапе

Похожие статьи
Инвестиции в недвижимость Анапы

Анапа – это, безусловно, не только замечательный курорт, но и.. читать дальше >>

Что же такое первичный рынок объектов недвижимости?

Прежде всего, стоит уяснить для себя, что такое определение может.. читать дальше >>

Как купить дом на море?

Мода на собственный загородный дом или коттедж пришла к намс.. читать дальше >>